Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Гелакпалав (плов с мясными фрикадельками)
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 973


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.12.2024, 01:43
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » мясо с крупами, овощами и грибами

Поиск

Стрессы приводят к старению мозга
Таблицы калорийности мяса
Австралийцы определили норму употребления спиртных напитков
Продукты двойного действия


Гелакпалав (плов с мясными фрикадельками)


500 г риса, 200 г моркови, 200 г репчатого лука, 50 г петрушки, 100 г животного жира или растительного масла, 1 ч. л. зиры, 1 ст. л. барбариса, соль по вкусу

Для фрикаделек: 500 г баранины или говядины, 100—200 г репчатого лука, 5 зубчиков чеснока, 1 ч. л. зиры, соль по вкусу

Мясо вместе с очищенным луком и чесноком пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить соль, зиру, тщательно перемешать и поместить в холодное место на 2—3 часа. Затем сформовать фрикадельки. В сильно разогретом жире обжарить мелко нарезанный репчатый лук и часть моркови, нашинкованной соломкой, залить водой так, чтобы вода покрыла продукты, довести до кипения, добавить фрикадельки и тушить 10—15 минут. После этого добавить оставшуюся часть нарезанной моркови, воду (1 л), соль, специи, засыпать предварительно замоченный рис и довести до готовности. При подаче рис уложить горкой, сверху — фрикадельки, посыпать рубленой зеленью. Отдельно можно подать салат из лука, граната и овощей.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: плов




Категория: мясо с крупами, овощами и грибами | Добавлено 05.09.2018
Просмотров: 501 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Гелакпалав (плов с мясными фрикадельками)"

Гелакпалав

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика