500 г риса, 200 г моркови, 200 г репчатого лука, 50 г петрушки, 100 г животного жира или растительного масла, 1 ч. л. зиры, 1 ст. л. барбариса, соль по вкусу
Для фрикаделек: 500 г баранины или говядины, 100—200 г репчатого лука, 5 зубчиков чеснока, 1 ч. л. зиры, соль по вкусу
Мясо вместе с очищенным луком и чесноком пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить соль, зиру, тщательно перемешать и поместить в холодное место на 2—3 часа. Затем сформовать фрикадельки. В сильно разогретом жире обжарить мелко нарезанный репчатый лук и часть моркови, нашинкованной соломкой, залить водой так, чтобы вода покрыла продукты, довести до кипения, добавить фрикадельки и тушить 10—15 минут. После этого добавить оставшуюся часть нарезанной моркови, воду (1 л), соль, специи, засыпать предварительно замоченный рис и довести до готовности. При подаче рис уложить горкой, сверху — фрикадельки, посыпать рубленой зеленью. Отдельно можно подать салат из лука, граната и овощей.