Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Мак-любе (плов по-арабски)
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 14:47
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » мясо с крупами, овощами и грибами

Поиск

Будущие успехи ребенка в школе могут быть предсказаны в первые минуты после рождения
Как не заболеть гастритом и алкоголизмом?
С чем лучше подавать шампанское к новогоднему столу
Диета каменного века


Мак-любе (плов по-арабски)


Рецепт 1

400 г говядины, 200 г риса, 160 г цветной капусты, 2 ст. л. топленого масла, 2 ст. л. растительного масла, 500 мл воды, молотый черный перец и соль по вкусу

Рис промыть несколько раз и замочить на 1—2 часа. Говядину нарезать относительно крупно, из расчета 2 куска на порцию, отбить, обжарить на растительном масле до образования корочки. Цветную капусту разобрать на соцветия, посолить и обжарить на топленом масле отдельно. Выложить обжаренную капусту на мясо, сверху — подготовленный рис. Все залить водой или бульоном, приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности. В конце приготовления полить плов топленым маслом.

Рецепт 2

Мясо 180, капуста цветная 80 или белокочанная 60, масло топленое 10, масло растительное 10, рис 70, бульон 150, перец молотый черный, соль.

Мясо нарезают по два куска на порцию, отбивают, солят, перчат и обжаривают до образования румяной корочки. Подготовленную цветную или белокочанную капусту обжаривают во фритюре и солят. Мясо кладут в сотейник, на него — обжаренную в топленом масле капусту, сверху — замоченный в течение 1—2 часов рис, заливают холодной водой или бульоном, солят, перчат, накрывают крышкой и тушат на среднем огне до готовности. Затем перекладывают на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжаривают.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: плов




Категория: мясо с крупами, овощами и грибами | Добавлено 05.09.2018
Просмотров: 519 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Мак-любе (плов по-арабски)"

Мак-любе

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика