400 г говядины, 200 г риса, 160 г цветной капусты, 2 ст. л. топленого масла, 2 ст. л. растительного масла, 500 мл воды, молотый черный перец и соль по вкусу
Рис промыть несколько раз и замочить на 1—2 часа. Говядину нарезать относительно крупно, из расчета 2 куска на порцию, отбить, обжарить на растительном масле до образования корочки. Цветную капусту разобрать на соцветия, посолить и обжарить на топленом масле отдельно. Выложить обжаренную капусту на мясо, сверху — подготовленный рис. Все залить водой или бульоном, приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности. В конце приготовления полить плов топленым маслом.
Мясо нарезают по два куска на порцию, отбивают, солят, перчат и обжаривают до образования румяной корочки. Подготовленную цветную или белокочанную капусту обжаривают во фритюре и солят. Мясо кладут в сотейник, на него — обжаренную в топленом масле капусту, сверху — замоченный в течение 1—2 часов рис, заливают холодной водой или бульоном, солят, перчат, накрывают крышкой и тушат на среднем огне до готовности. Затем перекладывают на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжаривают.