500 г свинины, 5—7 картофелин, 300 г белокочанной капусты, 1 свекла, 2 моркови, 2 луковицы, 4—5 ст. л. растительного масла, соль и специи по вкусу
Картофель очистить, разрезать на половинки, крупный — на четверти. Капусту нашинковать. Свеклу очистить, нарезать небольшими кубиками. Морковь натереть на терке. Лук нарезать полукольцами. На дно толстостенного казанка налить растительное масло, выложить нарезанное мясо. Сверху слоями выложить подготовленные овощи в такой последовательности: лук, картофель, свекла, морковь и капуста. Овощи посыпать солью и специями. Не перемешивать! Накрыть казанок крышкой и готовить рагу на умеренном огне около 1,5 часа. Перемешивать не нужно. Готовое рагу аккуратно перевернуть на блюдо и подать на стол.