Ингредиенты: 1 стакан риса, 400 г телячьей печенки, 100 г свиного сала, 3 луковицы, 2 ст. л. томатного пюре, 2 ст. л. маргарина, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль, зелень
Подготовленную печенку нарезать кусочками, посолить и обжарить. Лук измельчить. Сало без шкурки нарезать кубиками, обжарить, добавить лук и готовить. Затем смешать печенку и лук с салом, добавить обжаренное с маргарином томатное пюре, перемешать. Переложить в порционные глиняные горшочки, посолить и залить 500 мл воды. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Затем выложить рис с рисовым отваром в горшочки с печенкой, перемешать и тушить в духовке 30 мин. Перед подачей посыпать толченым чесноком и перемешать. Украсить зеленью.
Плов с телятиной
Ингредиенты: 1 кг телятины, 2½ стакана риса, 150 г жира, 3 моркови, 2 луковицы, 150 г клюквы, перец, соль по вкусу
Рис замочить в подсоленной воде на час. Телятину нарезать, обжарить в жире, посыпать перцем, добавить нарезанные соломкой лук, морковь и обжарить. Положить мясо с овощами в порционные глиняные горшочки, засыпать перемешанный с клюквой рис, посолить, залить кипятком и готовить в духовке 1 час.