300 г баранины, 2 мерных стакана риса, 2 моркови, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, растительное масло, 1 ч. л. молотого кориандра, молотый черный перец, соль
Баранину нарезать небольшими кусочками, лук — полукольцами. В чашу мультиварки влить немного растительного масла, выложить мясо и лук. Обжаривать в режиме «Выпечка» около 40 минут, периодически перемешивая. Посолить, поперчить, добавить тертую морковь и кориандр, готовить 10 минут. Затем всыпать рис и влить 4 стакана воды (не перемешивать!). Готовить в режиме «Плов» 40 минут. На поверхность риса положить очищенный чеснок, слегка вдавить его и готовить еще 20 минут. По окончании приготовления плов перемешать и включить режим «Подогрев» на 10—15 минут.