• яйца 8 шт. • помидоры в собственном соку 800 г • каперсы 30 г • лук репчатый 1 шт. • чеснок 2 зубчика • уксус 1 ст. л. • масло растительное 2 ст. л. • майоран сушеный или свежий 2 ч. л. • перец черный • сахар 1 щепотка • соль
Лук и чеснок очистить, мелко нарубить, обжарить в растительном масле до мягкости.
Консервированные помидоры слегка размять и вместе с соком добавить в сковороду к луку. Всыпать майоран, перец, щепотку сахара, соль, довести до кипения. Убавить огонь и тушить соус до загустения (около 10 минут).
В кастрюлю или широкий сотейник влить 1 л воды, довести до кипения, добавить уксус. Огонь уменьшить, чтобы вода не бурлила, это важно!
Яйца тщательно вымыть и, разбивая по одному в чашку, аккуратно вылить каждое яйцо в сотейник с кипятком. Воду не перемешивать. Яйцо побелеет практически мгновенно. Варить 2—4 минуты, в зависимости от желаемой консистенции желтка.
Готовые яйца осторожно вынуть шумовкой и подавать горячими с теплым соусом.