ТУХУМ БАРАК (КОНВЕРТИКИ С ЯЙЦАМИ) Приготовить крутое тесто, скатать в шар, дать отстояться 10 минут, раскатать тонким слоем, вырезать из него стаканом кружочки, сложить каждый кружочек вдвое и защипить, чтобы образовался конвертик в виде полумесяца. В каждый такой конвертик влить по 1 столовой ложке сырого яйца, опустить в соленую воду и отварить. После того как конвертики всплывут, варить их еще 2—3 минуты, затем уложить на блюдо и подать к столу.
Для начинки необходимо разбить яйца, посолить, положить мелко нарезанное курдючное сало или разогретое топленое масло, перемешать.
На тесто: 500 г муки, 1 стакан молока, 1/2 чайной ложки соли. Для начинки: 15 яиц, 1 чайная ложкка соли, 100 г курдючного сала или 'топленго масла.