Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Несколько рецептов блюд из яиц
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [313]
винегреты [40]
салаты [1287]
с морепродуктами и раками [39]
с мясом [209]
с овощами и грибами [194]
с птицей [54]
с рыбой [108]
сыр [188]
с яйцами [150]
массы бутербродные [113]
другие [84]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 236


Приветствую Вас, Гость · RSS 26.11.2024, 06:00
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » с яйцами

Поиск

Рецепты народной медицины
Какие продукты полезны для печени
Самые полезные ингредиенты гарниров
Ученые узнали, что нужно есть на первом свидании, чтобы продолжить отношения


Несколько рецептов блюд из яиц

Яйца в формочках

5-6 яиц,
1 столовая ложка жира,
ЗОг швейцарского сыра,
1 столовая ложка масла,
соль,
1 столовая ложка сухарей,
1 столовая ложка посеченной зелени петрушки или зеленого лука.

Формочки смазать жиром, в каждую вбить по яйцу, посолить, посыпать тертым сыром и поставить в горячую духовку. Когда яйца испекутся, вынуть формочки из духовки и посыпать сверху подрумяненными сухарями, смешанными с топленым маслом, посеченным зеленым луком или зеленью петрушки. Подавать в качестве горячей закуски на круглом блюде, покрытом салфеткой.

Яйца, запеченные в соусе из хрена

6 яиц,
1 чайная ложка посеченной зелени петрушки.

Соус из хрена:

100г хрена,
2 столовые ложки жира,
2,5 столовой ложки муки,
1 стакан сметаны,
0,5 стакана бульона или 1 кубик приправы для супов,
растворенный в воде,
желток,
соль,
сахар,
уксус.

Приготовить соус с хреном, для чего муку поджарить на жире, разбавить бульоном и закипятить. Промытый хрен поскоблить, потереть на терке и вместе со сметаной добавить к разбавленной бульоном заправке. Посолить, добавить немного сахара и уксуса по вкусу, заправить желтком и тщательно перемешать. Яйца сварить вкрутую, очистить и порезать на четыре части. Часть приготовленного соуса, который должен быть густым, положить в формочки, вкладывая в каждую разрезанное на четыре части яйцо, залить остатком соуса, выровнять и запечь в горячей духовке. Подавая, посыпать посеченной зеленью петрушки.

Яйца, запеченные в томатном соусе

6 яиц,
ЗОг тертого швейцарского сыра,
1 столовая ложка маргарина (масла),
1,5 стакана томатного соуса.

Приготовить томатный соус. Приготовленный соус (он должен быть густым) налить в формочки и в каждую осторожно вбить по одному яйцу. Посолить, посыпать тертым сыром, обрызгать топленым маргарином и запечь в горячей духовке.

Запеканка из яиц с ветчиной

6 яиц,
100г постной ветчины,
ЗОг плавленого сыра,
2,5 столовой ложки маргарина,
1,5 стакана бешамелевого соуса.

Приготовить бешамелевый соус, перемешать его с ветчиной, порезанной узкими полосками, и положить в формочки. В каждую формочку осторожно вбить по одному яйцу. Посолить, посыпать тертым сыром, сбрызнуть топленым маргарином и запечь в горячей духовке. Формочки подавать на блюде, покрытом салфеткой.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: яйца




Категория: с яйцами | Добавлено 30.07.2008
Просмотров: 1204 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Несколько рецептов блюд из яиц"

Несколько

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика