• 500 г куриных сердечек • 1 крупный сладкий перец • 100 г репчатого лука • 75 г моркови • 50 г зеленого лука • 3 помидора черри • 50 г сырого арахиса • 2 зубчика чеснока • 4 ст. л. яблочного уксуса • 4 ст. л. сахара • 4 ст. л. соевого соуса • 1 ч. л. картофельного крахмала • 1/3 ч. л. молотого чили • 1 звездочка бадьяна • 1 ст. л. тертого свежего имбиря • 3 ст. л. растительного масла
Для соуса смешать уксус, сахар, соевый соус, крахмал и чили.
Сердечки вымыть, зачистить от жира и сосудов, разрезать вдоль на две части. Обжарить сердечки небольшими порциями на сильном огне в 3 ст. л. растительного масла. Переложить на тарелку.
Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, нарезать тонкой соломкой. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Очищенную морковь нарезать тонкой соломкой.
В той же сковороде на среднем огне обжарить лук, морковь и сладкий перец (3 минуты). Затем добавить очищенный и мелко нарубленный чеснок, имбирь, натертый на средней терке. Жарить еще 2 минуты. Вернуть в сковороду сердечки, добавить арахис, влить соус, положить звездочку бадьяна и готовить, помешивая, 5 минут. По истечении времени бадьян можно удалить.
Готовые сердечки выложить на тарелку, украсить разрезанными на половинки помидорами черри и перышками зеленого лука.