• 500 г куриных сердечек • 800 г картофеля • 100 г моркови • 100 г лука • 200 г шампиньонов • 400 мл куриного бульона • 200 г корня сельдерея • 4 ст. л. густой сметаны • 4 зубчика чеснока • 20 г петрушки или укропа • Соль, черный молотый перец по вкусу • Растительное масло для жарки
Куриные сердечки промыть, очистить от пленок и сосудов, обжарить на разогретом растительном масле в течение 10 минут. Вынуть из сковороды.
В этом же масле спассеровать до мягкости очищенные и не очень мелко нарезанные лук, морковь, корень сельдерея.
Отдельно обжарить на растительном масле нарезанные маленькими кусочками шампиньоны (жарить до испарения жидкости). Посолить, поперчить.
Картофель очистить, нарезать небольшими ломтиками. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
В каждый горшочек выложить картофель, сверху — обжаренные овощи, грибы, куриные сердечки. Влить в каждый горшочек по 100 мл бульона.
Горшочки накрыть крышками, поставить в холодную духовку. Выставить температуру 180 °С и запекать в течение 35 минут. Затем достать горшочки, добавить в каждый по 1 зубчику измельченного чеснока и 1 ст. л. сметаны. Перемешать, отправить в духовку еще на 10—15 минут.
Перед подачей посыпать готовое блюдо рубленой зеленью.