• 500 г куриных сердечек • 1,5 ст. риса • 200 г лука • 150 г моркови • 200 г болгарского перца • 50 г изюма без косточек • 30 г петрушки • 1 головка чеснока • 1 ст. л. готовых специй для плова (без соли!) • 3 ст. л. растительного масла • Соль по вкусу
Рис замочить на 2 часа в холодной воде. Изюм вымыть, замочить на 15 минут, воду слить, обсушить.
Лук и морковь очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь — тонкой соломкой. Выложить овощи в казанок, спассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Добавить очищенный от семян и плодоножки сладкий перец, нарезанный тонкой соломкой.
Куриные сердечки вымыть, срезать все прожилки, разрезать пополам, добавить к овощам и жарить еще 10 минут, периодически помешивая.
Слить воду с риса, чеснок очистить и разделить на зубчики. Добавить рис к овощам и куриным сердечкам. Сверху выложить целые зубчики чеснока, изюм, добавить 3 стакана горячей воды, соль, 1 ст. л. специй для плова (без горки), довести до кипения, не накрывая крышкой.
Когда будущий плов закипит, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить 40 минут, не перемешивая. Перед подачей плов перемешать и посыпать сверху рубленой петрушкой.