• 1 кг куриного филе • 200 г сала • 300 г лука • 0,5 ч. л. молотого кориандра • Соль, молотый черный перец по вкусу • Сливочное масло или сметана для подачи
Для теста
• 400 г пшеничной муки высшего сорта (плюс 50 г для раскатывания) • 500 мл воды • 2 ст. л. растительного масла • Соль по вкусу
Просеять на стол муку, сделать в ней небольшое углубление, влить в него холодную воду. Добавить в клейкую массу растительное масло и соль. Замесить тесто. Оставить «отдохнуть» на 30 минут.
Куриное филе и сало нарезать небольшими кусочками, лук очистить, пропустить все через мясорубку. Посолить, поперчить, добавить кориандр.
Раскатать треть теста, вырезать стаканчиком кружочки. На серединку каждого кружочка положить 1 ч. л. начинки, края защипнуть полукругом и хорошо соединить концы между собой. С оставшейся частью теста поступить так же.
Отварить пельмени порциями в подсоленной воде, перемешивая, чтобы они не прилипали ко дну. Когда пельмени всплывут и снова закипят, варить еще 10 минут. Аккуратно вынуть пельмени шумовкой и подавать со сливочным маслом или сметаной.