Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Плов с курицей и черносливом
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 973


Приветствую Вас, Гость · RSS 24.11.2024, 08:31
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » курица с крупами, овощами и грибами

Поиск

Употребляйте плоды только что сорванные с ветки
В Северной Корее разработали чудо-препарат от заболеваний ТОРС, Эбола и MERS
Избегайте сложных диет
Таблица определения веса некоторых продуктов


Плов с курицей и черносливом


1 тушка курицы, 300 г риса, 200 г репчатого лука, 150 г моркови, 100 г чернослива, 1 головка чеснока, 100 г зелени петрушки, кинзы и укропа, 100 мл растительного масла, 1 ч. л. зиры, молотый черный перец, соль по вкусу

Несколько раз промыть рис. Залить его теплой водой, добавить щепотку соли и оставить минимум на 1 час. Затем откинуть рис на дуршлаг. Чеснок разобрать на зубчики, очистить. Чернослив замочить на 15 минут в теплой кипяченой воде. Зелень мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами, морковь — длинной тонкой соломкой. Курицу нарезать небольшими кусочками, разрубив косточки. В казане или кастрюле с толстым дном сильно, до появления дымка, разогреть растительное масло. Обжарить нарезанные овощи до золотистого цвета. Добавить зиру, перец и немного соли, перемешать и готовить еще 5 минут. Положить куски курицы и готовить, пока на них не образуется золотистая корочка, примерно 7 минут. Всыпать нарубленную зелень, сверху ровным слоем выложить промытый рис. Влить в казан кипяток, так чтобы он покрыл рис слоем около 2 см. Воду вливать аккуратно, по стенке, чтобы не нарушить слой риса. Воткнуть в рис зубчики чеснока и чернослив, уменьшить огонь и готовить без крышки до полного испарения воды. Затем накрыть казан крышкой и готовить еще 20 минут. Снять плов с огня, аккуратно перемешать и выложить на блюдо.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: плов




Категория: курица с крупами, овощами и грибами | Добавлено 05.09.2018
Просмотров: 875 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Плов с курицей и черносливом"

Плов

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика