1 кг сазана (1 тушка), 100 г моркови, 100—120 г лука, 70—80 г томатного соуса, 500 мл воды, 50 мл растительного масла, зелень петрушки или укропа, лавровый лист, сахар, соль, молотый черный перец по вкусу
Свежую рыбу вымыть, очистить, выпотрошить, тщательно промыть в проточной воде и нарезать порционными кусками. Рыбу посолить, поперчить, положить в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить с двух сторон до легкого зарумянивания. Переложить на тарелку. В сковороду, где жарилась рыба, положить нарезанный тонкими полукольцами лук, обжарить до прозрачности. Добавить тертую морковь, обжарить до мягкости. Обжаренные овощи переложить в глубокую кастрюлю, добавить томатный соус, воду, лавровый лист, сахар, соль, перец, довести до кипения. В кипящий соус осторожно положить куски рыбы, томить на слабом огне под крышкой 40—50 минут. При подаче украсить зеленью петрушки или укропа.