Карпа очищают от чешуи, удаляют плавники, жабры и внутренности, моют, солят и посыпают молотым черным перцем. Мелко нарезанный лук обжаривают в растительном масле. Добавляют мелко нарезанные ядра ореха и петрушку, черный перец и соль по вкусу. Все размешивают, заливают горячей водой (0,5 стакана), варят 1—2 мин. Рыбу фаршируют этой смесью, кладут на противень, заливают кипяченой водой (0,5 стакана), посоленной по вкусу, ставят в духовой шкаф.
Готового карпа подают с жареным картофелем и натертой морковью, тушенной со сливочным маслом.
Отдельно можно подать отварную цветную капусту, политую сливочным маслом.
На 5 порций: 1100 г карпа, 150 г ядер ореха, 120 г растительного масла, 250 г лука, 50 г петрушки, 1 г черного перца, 10 г соли.
Карпа можно заменить сазаном.