200 г креветок 400 мл морковного сока 50 г консервированных оливок без косточек 50 г репчатого лука 100 г соленой икры морского ежа Душистый перец горошком и соль по вкусу 20 г желатина
Для украшения:
Зелень по вкусу
Отварить в подсоленной воде креветки с добавлением репчатого лука и душистого перца горошком.
Замочить желатин в морковном соке, через 30 мин довести до кипения и процедить.
Разложить по формам креветки, икру, оливки и залить морковным желе. Подать блюдо на стол, украсив листиками петрушки.
Креветки заливные с лимонным соком
40 мл лимонного сока 500 г креветок Душистый перец горошком и соль по вкусу Желатин (20 г на 1 л жидкости)
Отварить креветки в подсоленной воде с добавлением лимонного сока и душистого перца, затем откинуть на дуршлаг и очистить.
Залить желатин небольшим количеством воды, через 30 мин довести до кипения, соединить с бульоном, перемешать и процедить. Налить немного желе на дно формы, выложить креветки плотно по кругу, залить оставшимся желе и поместить в холодильник для застывания.
Креветки заливные с виноградом
300 г креветок 300 мл рыбного бульона 20 г майонеза 100 г винограда без косточек Душистый перец горошком и соль по вкусу 20 г желатина
Для украшения:
Зелень укропа
Отварить креветки в подсоленной воде с добавлением перца горошком, очистить. Залить желатин небольшим количеством рыбного бульона, через 30 мин довести до кипения, процедить, отлить треть и остудить. Меньшую часть соединить с майонезом, перемешать.
На дно стакана налить желе с майонезом, разложить половину креветок и оставить на 10–15 мин. Выложить слой из винограда и залить рыбным бульоном. Когда он схватится, распределить по нему оставшиеся креветки и желе, поместить в холодильник для застывания. Подать блюдо на стол, украсив зеленью укропа.
Креветки с желе
Волованы из слоеного теста 500 г креветок Желатин (20 г на 1 л жидкости) Душистый перец горошком и соль по вкусу
Отварить креветки с добавлением душистого перца и соли, откинуть на дуршлаг, очистить.
Залить желатин небольшим количеством воды, через 30 мин довести до кипения, соединить с бульоном, перемешать и процедить. Налить в волованы желе. Когда оно схватится, разложить по поверхности креветки и убрать в холодильник для застывания.
Креветки заливные с майонезом
150 мл рыбного бульона 500 г креветок 100 г консервированного зеленого горошка 100 г майонеза 10 г желатина 50 г сладкого перца красного цвета Соль по вкусу
Для украшения:
Зелень петрушки Зеленый лук Спаржа
Отварить креветки в подсоленной воде, очистить. Мелко нарезать сладкий перец. Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды, через 30 мин довести до кипения, процедить, соединить с предварительно подогретым бульоном, разделить на 2 части, одну из них перемешать с майонезом.
Разложить креветки, зеленый горошек и сладкий перец по емкостям, залить рыбным желе. Когда оно слегка схватится, выложить поверх майонез. Подать заливное, украсив перьями зеленого лука, листиками петрушки и пластинками спаржи.
Креветки заливные с яйцами
500 мл рыбной мелочи 500 г вареных креветок 100 г майонеза 50 г корня петрушки 50 г моркови 10 г желатина Зелень петрушки и соль по вкусу 2 яйца 50 г репчатого лука
Для украшения:
Листья салата Помидоры
По отдельности сварить яйца вкрутую и бульон из рыбной мелочи, репчатого лука, моркови, корня петрушки и соли. Разрезать яйца пополам.
Замочить желатин на 30 мин в небольшом количестве холодной воды, довести до кипения, отлить третью часть, остальное соединить с бульоном и процедить. Смешать оставшийся желатин с майонезом.
Разлить по формам слой майонеза, сверху разложить креветки, половинки яиц, листики петрушки, залить желе и поместить в холодильник для застывания.
Подать блюдо на листьях салата с помидорами, нарезанными ломтиками.