Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Заливные креветки
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 428


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 13:56
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами

Поиск

Как я преодолела коронавирус COVID-19
Шокирующие выводы ученых относительно экологически-чистых овощей
Человек запрограммирован на лень: ученые
Таблица ПДК нитратов в овощах и фруктах


Заливные креветки
Креветки заливные с икрой морского ежа

200 г креветок
400 мл морковного сока
50 г консервированных оливок без косточек
50 г репчатого лука
100 г соленой икры морского ежа
Душистый перец горошком и соль по вкусу
20 г желатина

Для украшения:

Зелень по вкусу

Отварить в подсоленной воде креветки с добавлением репчатого лука и душистого перца горошком.

Замочить желатин в морковном соке, через 30 мин довести до кипения и процедить.

Разложить по формам креветки, икру, оливки и залить морковным желе. Подать блюдо на стол, украсив листиками петрушки.

Креветки заливные с лимонным соком

40 мл лимонного сока
500 г креветок
Душистый перец горошком и соль по вкусу
Желатин (20 г на 1 л жидкости)

Отварить креветки в подсоленной воде с добавлением лимонного сока и душистого перца, затем откинуть на дуршлаг и очистить.

Залить желатин небольшим количеством воды, через 30 мин довести до кипения, соединить с бульоном, перемешать и процедить. Налить немного желе на дно формы, выложить креветки плотно по кругу, залить оставшимся желе и поместить в холодильник для застывания.

Креветки заливные с виноградом

300 г креветок
300 мл рыбного бульона
20 г майонеза
100 г винограда без косточек
Душистый перец горошком и соль по вкусу
20 г желатина

Для украшения:

Зелень укропа

Отварить креветки в подсоленной воде с добавлением перца горошком, очис­тить. Залить желатин небольшим количеством рыбного бульона, через 30 мин довести до кипения, процедить, отлить треть и остудить. Меньшую часть соединить с майонезом, перемешать.

На дно стакана налить желе с майонезом, разложить половину креветок и оставить на 10–15 мин. Выложить слой из винограда и залить рыбным бульоном. Когда он схватится, распределить по нему оставшиеся креветки и желе, помес­тить в холодильник для застывания. Подать блюдо на стол, украсив зеленью укропа.

Креветки с желе

Волованы из слоеного теста
500 г креветок
Желатин (20 г на 1 л жидкости)
Душистый перец горошком и соль по вкусу

Отварить креветки с добавлением душистого перца и соли, откинуть на дуршлаг, очис­тить.

Залить желатин небольшим количеством воды, через 30 мин довести до кипения, соединить с бульоном, перемешать и процедить. Налить в волованы желе. Когда оно схватится, разложить по поверхности креветки и убрать в холодильник для засты­вания.

Креветки заливные с майонезом

150 мл рыбного бульона
500 г креветок
100 г консервированного зеленого горошка
100 г майонеза
10 г желатина
50 г сладкого перца красного цвета
Соль по вкусу

Для украшения:

Зелень петрушки
Зеленый лук
Спаржа

Отварить креветки в подсоленной воде, очистить. Мелко нарезать сладкий перец. Замочить желатин в небольшом количест­ве холодной воды, через 30 мин довести до кипения, процедить, соединить с предварительно подогретым бульоном, разделить на 2 части, одну из них перемешать с майонезом.

Разложить креветки, зеленый горошек и сладкий перец по емкостям, залить рыбным желе. Когда оно слегка схватится, выложить поверх майонез. Подать заливное, украсив перьями зеленого лука, листиками петрушки и пластинками спаржи.

Креветки заливные с яйцами

500 мл рыбной мелочи
500 г вареных креветок
100 г майонеза
50 г корня петрушки
50 г моркови
10 г желатина
Зелень петрушки и соль по вкусу
2 яйца
50 г репчатого лука

Для украшения:

Листья салата
Помидоры

По отдельности сварить яйца вкрутую и бульон из рыбной мелочи, репчатого лука, моркови, корня петрушки и соли. Разрезать яйца пополам.

Замочить желатин на 30 мин в небольшом количестве холодной воды, довести до кипения, отлить третью часть, остальное соединить с бульоном и процедить. Смешать оставшийся желатин с майонезом.

Разлить по формам слой майонеза, сверху разложить креветки, половинки яиц, листики петрушки, залить желе и поместить в холодильник для застывания.

Подать блюдо на листьях салата с помидорами, нарезанными ломтиками.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: заливное, креветки




Категория: морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами | Добавлено 25.01.2016
Просмотров: 798 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Заливные креветки"

Заливные

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика