400 г помидоров 50 г пшеничной муки 50 г репчатого лука 50 г томатной пасты 500 мл мясного бульона 250 г замороженных креветок 50 г сливочного масла Зелень, черный молотый перец и соль по вкусу
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и измельчить мякоть с помощью блендера. Зелень нарубить.
Лук нарезать, выложить в чашу мультиварки, добавить сливочное масло, выбрать режим «Выпечка», выставить таймер на 15 минут, затем всыпать муку и готовить в прежнем режиме еще 10 минут.
Выложить в чашу измельченные помидоры, влить бульон, добавить томатную пасту, перемешать, выбрать режим «Суп» и выставить таймер на 30 минут.
Креветки разморозить, очистить, добавить в суп вместе с зеленью, молотым перцем и солью, готовить, не меняя режима, еще 15 минут.