1 л куриного бульона или воды, 450 г королевских креветок, 3 стебля лимонной травы, 10 листьев кафрского лайма, 250 г консервированных шампиньонов, 3 ст. ложки рыбного соуса, 50 мл сока лайма, 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука, 1 ст. ложка зелени кинзы, 4 стручка красного чили, 2 пера зеленого лука.
Креветки очистить и удалить прожилки. Скорлупу от креветок промыть, поместить в кастрюлю, залить водой и довести по кипения. Стебли лимонной травы прижать тупой стороной разделочного ножа и положить их в бульон вместе с половиной лаймовых листьев. Дать бульону покипеть 5—6 мин, пока стебли не изменят свой цвет и бульон не приобретет аромат. Бульон процедить, вылить обратно-в кастрюлю и снова нагреть. Опустить в бульон грибы и креветок и варить до тех пор, пока креветки не приобретут розовый цвет.
Влить в суп рыбный соус, сок лайма, всыпать мелко нарубленный зеленый лук, кинзу, очищенный от семечек и нарубленный красный чили и опустить в него оставшиеся лаймовые листья. Добавить в суп специи.