— 350 мл слабосоленого рыбного или овощного бульона
— ½ ч. л. рыбного соуса (по желанию)
— сок половины лайма
— ½ ч. л. слабосоленого соевого соуса
— 1 маленький красный перец чили, мелко нарезанный
— 2 см кусочек корня имбиря, тертый на мелкой терке
— 1 веточка лимонника, без листьев, мелко порубленная
— 180 г сырых тигровых креветок
— 1 перо зеленого лука, мелко нарезанное
— 3 помидора черри, разрезанных пополам
— 7 шампиньонов, разрезанных пополам
— 1 ст. л. мелко нарезанного кориандра
Налейте горячий рыбный бульон в кастрюлю, добавьте рыбный соус, перец чили, сок лайма, соевый соус, имбирь и веточку лимонника. Поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и немного потомите, примерно в течение 3—4 минут, пока не появится аромат. Добавьте креветки, зеленый лук, помидоры и шампиньоны и готовьте еще 2 минуты, пока креветки не приобретут розовый цвет. Сразу же подавайте на стол, посыпав кориандром.