1,5 л воды, 200—300 г очищенных креветок, ¼ мерного стакана риса, 2—3 картофелины, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, 1 плавленый сырок, сливочное масло, специи, соль
Лук нарезать небольшими кубиками. Морковь натереть на средней терке. Лук с морковью положить в чашу мультиварки, добавить сливочное масло, установить режим «Мультиповар», обжаривать около 10—15 минут. Рис тщательно промыть под проточной водой. Картофель нарезать небольшими кусочками. Болгарский перец нашинковать, Плавленый сырок натереть на крупной терке. Добавить в чашу мультиварки рис, картофель, болгарский перец, креветок, соль и специи. Сверху выложить плавленый сырок. Влить кипящую воду. Закрыть крышку, установить режим «Тушение» и готовить 40 минут.