Суп из креветок с клецками Состав:
На 300 г креветок – 1 морковь, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 2 столовые ложки сливочного масла.
Для клецек – 3 столовые ложки манки, по 4 столовые ложки воды и молока, 1 яйцо, 2 чайные ложки сливочного масла.
Приготовление:
Креветки отварить, отделить шейки и нарезать кусочками, Овощи нарезать ломтиками и обжарить на масле. Для приготовления клецек варить густую манную кашу, охладить, перемешать с яйцом и маслом и сформировать клецки. Сварить их в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. В кипящий бульон положить пассерованные овощи, проварить 5-10 минут, добавить креветки, довести до вкуса и настоять 10-15 минут. В тарелку положить клецки, налить суп с креветками и посыпать зеленью.