мука пшеничная 3 стакана яйца 3 шт. вода 1 стакан соль 1 ч. ложка Для начинки: мякоть свинины 200 г мякоть говядины 200 г мякоть нежирной баранины 100 г лук репчатый 2 головки перец черный молотый 1/4 ч. ложки соль 1 ч. ложка
1 Приготовьте тесто по рецепту (с. 12) и положите его в холодильник.
2 Для начинки охлажденное мясо и очищенный репчатый лук нарежьте небольшими кусками, пропустите два раза через мясорубку. Добавьте соль, молотый перец и хорошо перемешайте.
3 Тесто раскатайте в жгут, нарежьте кусочками. Каждый кусочек раскатайте в тонкую круглую лепешку. Чайной ложкой выложите фарш на середину каждой лепешки, защипните края, сформуйте круглые пельмени.
4 На разделочные доски насыпьте тонкий слой муки, по мере готовности укладывайте пельмени ровными рядами, старясь, чтобы они не соприкасались друг с другом. Поместите в морозильную камеру на 2—3 часа. Когда пельмени заморозятся, ссыпьте их в целлофановый пакет.
5 Положите пельмени в кипящую воду и сразу перемешайте. В процессе варки обязательно перемешайте пельмени еще три раза — иначе они могут прилипнуть ко дну кастрюли или друг к другу.
6 После того как все пельмени всплывут на поверхность, варите их еще 3—4 минуты и затем вынимайте шумовкой. Подавайте пельмени на стол непременно горячими со сметаной.