Для начинки: 300 г говяжьего фарша, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, ломтик корня имбиря (4 см), 50 г свежей мяты, перец, соль
Для соуса: ½ стакана сметаны или натурального йогурта, 1 небольшой пучок петрушки
Замесить крутое тесто из яйца, воды, соли и муки. Вымешивать 5 минут. Оставить тесто в прохладном месте на 1 час. Для начинки лук и мяту мелко нарубить, соединить с мясным фаршем. Добавить тертый имбирь, чеснок, соль и перец, тщательно перемешать. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать кружочки диаметром 10—15 см. На середину каждого кружочка положить немного фарша, края теста приподнять и соединить сверху так, чтобы получились «мешочки». Выложить манты в пароварку на решетку, хорошо смазанную растительным маслом, готовить 30 минут. Для соуса зелень петрушки мелко нарубить, соединить со сметаной или йогуртом. Готовые манты полить соусом.