1 стакан кефира, 1 яйцо, 1½ —2 стакана муки, ½ ч. л. соды, 1 ч. л. сахара, соль
Для начинки: 500 г квашеной капусты, 1 морковь, 1 луковица, растительное масло
Капусту при необходимости промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Очистить лук, промыть и измельчить. Морковь вымыть, очистить и натереть на средней терке. Включить мультиварку в режим «Жаренье» и 10—15 минут пассеровать на растительном масле лук с морковью. Добавить капусту и готовить в режиме «Тушение» 30 минут. Для теста взбить миксером яйца с щепоткой соли и сахаром. Добавить кефир и соду, смешать. Постепенно всыпать просеянную муку и замесить тесто. Оно должно получиться такой консистенции, как для кексов. Форму мультиварки смазать растительным маслом, вылить половину теста, выложить тушеную капусту и залить оставшимся тестом. Готовить в режиме «Выпечка» 90 минут. По окончании приготовления открыть крышку и дать возможность пирогу немного остыть. Затем вынуть, переложить на блюдо и подать на стол.