Рецепт 1
Способ приготовления: 100 г мяса (говядина или птица) и 1 луковицу пропустить через мясорубку. 5 листов мелко нарезанной белокочанной капусты залить горячей водой и тушить 15 минут на слабом огне. Затем в капусту добавить 2 ч.л. сливочного масла, мясо, соль, четверть стакана молока, пол-яйца, мелко порезанную зелень. Все перемешать и выложить в форму, смазанную маслом. Сверху запеканку смазать яйцом, смешанным с молоком, и поставить в духовку на 30 минут.
Рецепт 2
Способ приготовления:
300 г белокочанной капусты, 30 мл молока, 15 г манной крупы, 1 яичный белок, растительное масло, молотые сухари, 1/2 стакана нежирных сливок, 1 ч. л. муки, соль Капусту мелко нарубить, тушить до готовности с добавлением молока. Помешивая, всыпать манную крупу, проварить до загустения, немного остудить.
В теплую капустную массу ввести взбитый яичный белок, посолить, хорошо перемешать. Массу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, поставить в духовку. Запекать до образования румяной корочки (30 мин). Для соуса сливки довести до кипения, всыпать муку, варить до загустения. Готовую запеканку полить соусом.