Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Пельмени, начинка для пельменей
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 15:20
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » мучные блюда

Поиск

Стрессы приводят к старению мозга
Ученые приоткрыли тайну рациона питания долгожителей
Ученые заявили, что здоровое питание - понятие относительное
Ученые выяснили новейший метод борьбы с избыточным весом


Пельмени, начинка для пельменей

Пельмени с капустой

Капуста - 500 г, мука - 400 г, растительное масло - 50 г, репчатый лук - 50 г, грибная мука - 15 г, перец, соль - по вкусу.

Капусту мелко нарубить, поджарить в масле с рубленым луком и мукой из белых сушеных грибов, поставить на пар, чтобы грибная мука распарилась, посыпать перцем, остудить. Пшеничную муку посолить, влить воду, замесить тесто, раскатать толщиной в палец, нарезать кусочками, раскатать кружок величиной с дно стакана. Положить в каждый кружок полную чайную ложку капустного фарша, хорошо защипнуть, опустить в кипящую соленую воду и варить, пока пельмени не всплывут на поверхность. Пельмени полить растительным маслом, смешанным с жареным луком.

Начинка для пельменей из щуки или судака

Щука или судак (филе) — 1 кг, лук репчатый - 300 г, масло растительное - 100 г, сахарный песок - 10 г, соль -1ч. л., перец черный (молотый) - 1/2 ч.л., перец душистый (горошек) - 5-10 шт.

Рыбное филе пропустить через мясорубку.

Лук репчатый очистить, мелко нашинковать, пассеровать на растительном масле, соединить с рыбным фаршем, добавить соль, сахар, черный и душистый перец. Все тщательно перемешать. Тесто для пельменей с рыбой лучше приготовить на сметане, водел.яйцах или на воде и яйцах.

Начинка для пельменей из осетра или семги с репчатым луком

Осетрина или семга - 500 г, репчатый лук - 100 г, соль, перец -по вкусу.

Лук репчатый очистить, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле. Осетрину пропустить через мясорубку, смешать с подготовленным репчатым луком, добавив соль и молотый перец.

Пельмени дальневосточные

Свинина (мякоть) - 250 г, рыба (филе, горбуша, кета) - 300 г, лук репчатый -2 шт., яйцо - 1 шт., вода - 1/4 стакана, соль, перец -по вкусу.

Рыбу, свинину и лук дважды пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, перец, соль, воду и хорошо перемешать. Далее готовить пельмени обычным способом.

Пельмени со свежими грибами

Грибы (белые, подберезовики, подосиновики) - 200-300 г, репчатый лук - 1-2 луковицы, мука - 1-2 стакана, яйцо - 1 шт., топленое масло - 2-4 ст. л., соль - по вкусу.

Для грибного фарша грибы промыть, мелко нарезать, посолить, половину грибов сварить, остальные потушить на сковороде. Когда жидкость выпарится, добавить к тушеным грибам отварные, масло и поджарить. Отдельно обжарить на масле мелко изрубленный лук до золотистого цвета, смешать его с грибами и посолить. Приготовить пельменное тесто, раскатать его в тонкий пласт и разрезать на квадраты или прямоугольники. На каждую половину квадрата теста положить грибной фарш, края смазать молоком или слегка взбитым яичным белком. Накрыть второй половиной теста, прижать края. Опустить пельмени в слабо кипящий грибной бульон, а когда они всплывут, варить еще около 10 минут. Готовые пельмени вынуть шумовкой и подавать с грибным соусом. Можно предварительно обжарить во фритюре.

Манты рыбные огурджалинские

Для теста: 2 стакана муки, соль - по вкусу. Для начинки: рыбное филе - 1 кг, яйцо - 1 шт., репчатый лук -2 шт., перец черный молотый - 5 г, перец красный молотый - 5 г, фенхель - 10 г, шафран - 0,1 г, кардамон - 0,1 г, зелень укропа, петрушки - 20 г, соль - по вкусу.

В первую очередь приготовить тесто. Для этого смешать муку с водой и солью и все тщательно замесить. Потом отложить на 30-40 минут, накрыв влажной холщовой салфеткой, чтобы оно подошло. В это время приготовить фарш. Для фарша рыбное филе нарезать маленькими кусочками. Репчатый лук мелко порубить, перемешать с различными пряностями и соединить с рыбным фаршем. Все это хорошо посолить, добавить взбитое яйцо, тщательно перемешать и тотчас начинять манты. Манты поместить на решетки - касканы или на железное сито и варить 25-30 минут, опустив в подсоленный кипяток.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: пельмени




Категория: мучные блюда | Добавлено 08.11.2015
Просмотров: 541 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Пельмени, начинка для пельменей"

Пельмени,

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика