300 г баранины 100 г телятины 500 г пшеничной муки 150 мл воды 50 мл кефира 1 яичный желток 100 г сметаны 20 мл растительного масла 20 г зелени укропа Зира (кумин) и соль по вкусу
Из муки, подсоленной воды, яичного желтка и растительного масла замесить тесто, раскатать его в тонкий пласт и разделить на равные части.
Мясо пропустить через мясорубку, соединить с мелко нарубленным луком и кефиром, добавить соль, зиру и перемешать. Из полученного фарша сформовать небольшие шарики, выложить их на тесто и защипнуть края. Пельмени отварить в подсоленной воде и подать на стол со сметаной, посыпав нашинкованной зеленью укропа.
Пельмени с бараниной и орегано
На 5 порций
300 г баранины 200 г телятины 500 г пшеничной муки 1 яичный желток 150 мл воды 100 г репчатого лука 20 мл растительного масла 15 г зелени петрушки 50 г листового салата 80 г сливочного масла Орегано, молотый красный перец и соль по вкусу
Из муки, подсоленной воды, яичного желтка и растительного масла замесить тесто, раскатать его в тонкий пласт и разделить на равные части.Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, посолить, поперчить, добавить орегано и перемешать. Из полученного фарша сформовать шарики, выложить их на тесто и защипнуть края.
Пельмени отварить в подсоленной воде, разложить по тарелкам, выстланным листьями салата, заправить сливочным маслом и посыпать красным перцем и рубленой зеленью петрушки.