2 яйца, 150 г муки, 70 г сахара, 100 г шоколада, 100 г сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя теста
Для начинки: 400 г творога, 150 г сахара, 2 яйца, 400 г абрикосов
Масло и шоколад растопить, остудить. Добавить сахар и яйца, хорошо перемешать. Всыпать муку, разрыхлитель, замесить тесто. Для крема творог взбить в блендере. Добавить яйца и 100 г сахара. Абрикосы вымыть, освободить от косточек, нарезать небольшими дольками, посыпать оставшимся сахаром, дать постоять 10 мин. Форму смазать маслом, выложить тесто. Сверху распределить абрикосы, залить творожным кремом, разровнять. Выпекать в духовке при температуре 180 °С 20—30 мин. Готовую запеканку остудить и вынуть из формы.