Яблоки содержат рекордное количество клетчатки и витаминов, а также имеют самый низкий гликемический индекс. Этот десерт отлично подойдет к мюсли или овсяной каше.
На 2 порции
1 яблоко (не очищая от кожицы, но удалив сердцевину, нарежьте кубиками) ¼ ч. л. молотого имбиря или ½ ч. л. молотой корицы 1 ч. л. ксилита 2 ч. л. лимонного сока
Положите все ингредиенты в сковороду, накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока яблоко не станет мягким и не начнет распадаться (это займет около 10 минут). Не забывайте время от времени помешивать смесь, чтобы яблоко не прилипало ко дну сковороды.
Рекомендации: к десерту подавайте мюсли с низким содержанием углеводов, овсяную кашу или мороженое со сливками.
Варианты: вместо яблок можно использовать фрукты с низким гликемическим индексом, например абрикосы, сливы, ягоды или груши.
Аллергены: не содержит клейковину, пшеницу, молочные продукты, дрожжи.