300 г черешни, 300 г клубники, миндаль или несоленые фисташки, 3 яйца, 300 мл молока, 2 ст. л. муки, 6 ст. л. сахара, 1 стручок натуральной ванили, 2 ст. л. лимонного сока, сливочное масло, сахарная пудра
Ягоды вымыть, обсушить. Черешню очистить от косточек, клубнику нарезать дольками. В кастрюлю влить молоко, положить разрезанный стручок ванили, довести почти до кипения на малом огне. Снять с огня, остудить, вынуть стручок ванили. Отделить белки от желтков. Желтки взбить миксером с 3 ст. л. сахара, добавить муку и взбить до однородности. Приготовленную желтковую массу добавить в теплое молоко, взбить венчиком, поставить на самый слабый огонь. Когда крем начнет нагреваться, интенсивно мешать его деревянной лопаткой, чтобы не пригорел. Варить до загустения.
Готовый крем лопаткой протереть через сито, чтобы не осталось комочков. Добавить лимонный сок. Белки взбить миксером на большой скорости, добавить оставшийся сахар, взбить до крутых пиков, аккуратно вмешать в крем. Порционные формочки смазать сливочным маслом. Выложить ¾ подготовленных ягод, залить кремом, выровнять поверхность крема лопаткой. Сверху выложить оставшиеся ягоды. Выпекать в духовке при температуре 170 °С до образования плотной золотистой корочки. При подаче украсить свежими ягодами, миндалем или фисташками, посыпать сахарной пудрой.