Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Угра палов (плов с лапшой)
Рецепты
Меню сайта


Категории
Голубцы и другие блюда [28]
Жаркое [32]
Мучные блюда [41]
Пловы [52]
Супы без поджарки [37]
Супы с поджаркой [33]
Шавли и каши [28]
Шашлыки (кебабы) [25]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 428


Приветствую Вас, Гость · RSS 01.06.2024, 08:48
Главная » Кулинарные рецепты » Узбекская кухня » Пловы

Поиск

Нервные нагрузки могут привести к ожирению
Овощи и фрукты – незаменимый компонент любой диеты
Читайте содержимое этикеток!
Дни до и после зимнего солнцестояния - лучшие для общего тонизирования организма


Угра палов (плов с лапшой)

УГРА ПАЛОВ (ПЛОВ С ЛАПШОЙ)

Приготовить крутое тесто только на яйцах, раскатать и нарезать лапшу.Высушить на солнце или на смазанных противнях духовки. После этого обмять ладонями так, чтобы из лапши получились мелкие кусочки, напоминающие зерна риса.

Приготовить из мяса, лука, масла, моркови с добавлением соли и специй зирвак, как и к другим пловам. В зирвак вместо риса положить лапшу, залить водой так, чтобы слегка покрылась, то есть воды потребуется меньше, чем к рису. Когда вода испарится, закрыть на 20—25 мин. до готовности.

Рецепт на тесто: 500 г муки, 3 яйца, 1/4 стакана воды, 1 чайная ложка соли. На зирвак —250 г масла, 2 головки лука, 500 г мяса, 300 г моркови. Соль и Перец — по вкусу.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: плов




Категория: Пловы | Добавлено 24.08.2008
Просмотров: 2030 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Угра палов (плов с лапшой)"

Угра

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика