Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Плов по-хорезмски
Рецепты
Меню сайта


Категории
Голубцы и другие блюда [28]
Жаркое [32]
Мучные блюда [41]
Пловы [52]
Супы без поджарки [37]
Супы с поджаркой [33]
Шавли и каши [28]
Шашлыки (кебабы) [25]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 973


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 11:43
Главная » Кулинарные рецепты » Узбекская кухня » Пловы

Поиск

В цивилизованном мире парное молоко не пьют
Биологически активные добавки (БАД): проблемы применения
Любовь по-европейски
Занятия сексом без презерватива полезны для психики


Плов по-хорезмски


700 г баранины или другого мяса, 600 г риса, 200 г моркови, 100—200 г репчатого лука, 150 мл растительного масла, 1,3 л воды, молотая куркума, шафран, зира и соль по вкусу

Лук нарезать полукольцами, обжарить в масле. Морковь нарезать вдоль пластинками шириной 1 см и толщиной 2—3 мм. Мясо нарезать крупными кусками по 60—80 г, обжарить в масле, затем добавить обжаренный лук, после чего влить четверть стакана воды и дать ей закипеть. Добавить подготовленную морковь. Затем долить воду так, чтобы она покрыла содержимое казана, плотно закрыть крышкой и томить 2—3 часа на очень слабом огне. Добавить рис, соль, специи, вновь долить воду и продолжать варить еще 30 минут. Готовый плов не размешивать, а переложить на тарелки слоями.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: плов




Категория: Пловы | Добавлено 13.08.2018
Просмотров: 495 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Плов по-хорезмски"

Плов

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика