700 г баранины или другого мяса, 600 г риса, 200 г моркови, 100—200 г репчатого лука, 150 мл растительного масла, 1,3 л воды, молотая куркума, шафран, зира и соль по вкусу
Лук нарезать полукольцами, обжарить в масле. Морковь нарезать вдоль пластинками шириной 1 см и толщиной 2—3 мм. Мясо нарезать крупными кусками по 60—80 г, обжарить в масле, затем добавить обжаренный лук, после чего влить четверть стакана воды и дать ей закипеть. Добавить подготовленную морковь. Затем долить воду так, чтобы она покрыла содержимое казана, плотно закрыть крышкой и томить 2—3 часа на очень слабом огне. Добавить рис, соль, специи, вновь долить воду и продолжать варить еще 30 минут. Готовый плов не размешивать, а переложить на тарелки слоями.