300 г мяса, 650 г риса, 3—4 головки чеснока, 200 г моркови, 200—300 г репчатого лука, 100—150 мл растительного масла, 1,4 л воды, 1 ст. л. смеси специй для плова, соль по вкусу
Нарезать говядину поперек волокон небольшими кусочками, лук нарезать кубиками, морковь — соломкой. Разогреть казан, влить масло и нагревать его до появления слабого дымка. Добавить в масло кусочки говядины и жарить до появления корочки. Всыпать лук и морковь, жарить 10 минут, приправить специями и солью. Рис добавить в два приема: сначала положить половину риса, разровнять, уложить головки чеснока, затем всыпать оставшийся рис, залить водой и варить до готовности. Чеснок вынуть, плов перемешать и переложить на блюдо. Головки чеснока разделить на зубчики, очистить и выложить на плов.