Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Плов тонтарма (с прожаренным рисом)
Рецепты
Меню сайта


Категории
Голубцы и другие блюда [28]
Жаркое [32]
Мучные блюда [41]
Пловы [52]
Супы без поджарки [37]
Супы с поджаркой [33]
Шавли и каши [28]
Шашлыки (кебабы) [25]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 226


Приветствую Вас, Гость · RSS 01.06.2024, 07:20
Главная » Кулинарные рецепты » Узбекская кухня » Пловы

Поиск

Жара: как выжить?
7 продуктов, из-за которых мы толстеем
Ешьте картофель-фри и чувствуйте себя счастливчиками
Найдена панацея от ожирения


Плов тонтарма (с прожаренным рисом)


300 г говядины, 600 г риса, 200 г моркови, 300 г репчатого лука, 250 г топленого масла, 4 ст. л. растительного масла, 1,3 л воды, 1 ст. л. смеси специй для плова, соль по вкусу

Непромытый рис до закладки предварительно прожарить в отдельной посуде с топленым маслом до красноватого оттенка. Нарезать мясо небольшими кусочками, лук — кубиками, морковь — соломкой. Обжарить мясо и лук в котелке на растительном масле 3—4 минуты. Добавить морковь, жарить 10—15 минут, добавить соль и специи для плова. Выровнять поверхность и ровным слоем всыпать обжаренный рис. Залить водой и варить под крышкой 40—45 минут, перед подачей перемешать.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: плов




Категория: Пловы | Добавлено 15.08.2018
Просмотров: 619 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Плов тонтарма (с прожаренным рисом)"

Плов

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика