Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Плов по-узбекски с жирной бараниной
Рецепты
Меню сайта


Категории
Голубцы и другие блюда [28]
Жаркое [32]
Мучные блюда [41]
Пловы [52]
Супы без поджарки [37]
Супы с поджаркой [33]
Шавли и каши [28]
Шашлыки (кебабы) [25]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 226


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 14:44
Главная » Кулинарные рецепты » Узбекская кухня » Пловы

Поиск

Как не заболеть гастритом и алкоголизмом?
Блондинки агрессивнее брюнеток
Ученые узнали, что нужно есть на первом свидании, чтобы продолжить отношения
Ученые заявили, что здоровое питание - понятие относительное


Плов по-узбекски с жирной бараниной

Ингредиенты: 3 стакана риса, 400 г жирной баранины, 3 моркови, 2 луковицы, 200 г бараньего сала или растительного масла, 10 г зелени укропа, соль, молотый черный перец, специи для плова

Баранину нарезать небольшими кусочками и обжарить в большом количестве жира, после этого добавить лук, нарезанный полукольцами, и морковь, нарезанную соломкой. Баранину и овощи хорошо обжарить, затем влить 500 мл воды, добавить соль, перец, специи и довести до кипения. Рис тщательно промыть холодной водой, сливая воду 3—4 раза, пока она не будет прозрачной. В порционные глиняные горшочки, смазанные растопленным жиром, выложить баранину с овощами, сверху — промытый рис, разровнять и залить водой на 2—3 см выше уровня риса. Поставить горшочки в духовку, накрыть крышками и запекать плов 1—1,5 ч при температуре 180—190 °С. На стол подавать блюдо горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: плов




Категория: Пловы | Добавлено 08.03.2015
Просмотров: 1183 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Плов по-узбекски с жирной бараниной"

Плов

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика