Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Плов по-узбекски в котле
Рецепты
Меню сайта


Категории
Голубцы и другие блюда [28]
Жаркое [32]
Мучные блюда [41]
Пловы [52]
Супы без поджарки [37]
Супы с поджаркой [33]
Шавли и каши [28]
Шашлыки (кебабы) [25]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 16:00
Главная » Кулинарные рецепты » Узбекская кухня » Пловы

Поиск

Диетическая тарелка
Нездоровое питание - причина ранней смерти: ученые
Парадокс ожирения: люди с избыточным весом живут дольше
5 популярнейших диет уходящего года


Плов по-узбекски в котле

Баранина (грудинка, лопаточная часть) или говядина (боковой и наружный куски тазобедренной части) - 166 гр

Масса готового мяса - 160 гр

Крупа рисовая - 160 гр
Морковь - 163 гр
Лук репчатый - 60 гр
Масло растительное - 60гр
Специи (куркума, шафран, барбарис, перец красный молотый, перец черный молотый) - по-вкусу

Выход - 530 гр

Перебранный и промытый рис замачивают на 1,5—2 ч в подсоленной воде.

Мясо, нарезанное на куски массой 1-1,5 кг, обжаривают на растительном масле, нагретом до температуры 160~170°С, до образования поджаристой корочки, затем кладут нарезанный полукольцами обжаренный репчатый лук, нарезанную соломкой морковь, добавляют соль, воду (соотношение воды и риса 1:1), специи и тушат 15-20 мин. Ровным слоем по всей поверхности котла закладывают рис и варят до полного поглощения жидкости, затем рис перемешивают, закрывают крышкой и доводят до готовности в течение 30-40 мин.

При отпуске на рис и овощи кладут мясо, нарезанное мелкими кусочками.

К плову можно подать редьку, нарезанную соломкой.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: плов




Категория: Пловы | Добавлено 02.04.2017
Просмотров: 559 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Плов по-узбекски в котле"

Плов

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика