МАШКИЧИРИ (КАША ИЗ МАША И РИСА) Мясо нарезать ломтиками, а морковь — мелкими кубиками, В сильно разогретом жире обжарить лук, положить мясо и все остальное и пережарить. Налить воды и положить промытый маш, варить на слабом огне. Когда зерна маша полопаются, добавить соль, специи и вымытый рис. Продолжать варить, пока не испарится вода и, чтобы каша не пригорела, необходимо часто помешивать. Когда испарится вода, а маш хорошо разварится, можно снять с огня и дать постоять 10—15 минут. Потом положить его на блюдо и через 3—4 минуты подать на стол.
На 200 г маша —300 г риса, 300 г мяса, 300 г масла, 200 г моркови, 2—3 головки лука. Соль и специи — по вкусу.