Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Машхурда (суп мясной с машем и рисом)
Рецепты
Меню сайта


Категории
Голубцы и другие блюда [28]
Жаркое [32]
Мучные блюда [41]
Пловы [52]
Супы без поджарки [37]
Супы с поджаркой [33]
Шавли и каши [28]
Шашлыки (кебабы) [25]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 223


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 11:05
Главная » Кулинарные рецепты » Узбекская кухня » Супы с поджаркой

Поиск

Таблица калорийности молока и молочных продуктов
Ученые выяснили, кто сможет дожить до 80-ти лет
Брокколи замедляет процессы образования раковых клеток
Определение нормального веса человека


Машхурда (суп мясной с машем и рисом)


МАШХУРДА (МЯСНОЙ СУП С МАШЕМ И РИСОМ)

Пережарить в раскаленном масле нарезанные кусочками мясо или постдумбу, лук, помидоры, а также морковь, нарезанную соломкой. Затем налить воды, добавить специи. Если используется постдумба, сало можно положить в меньшем количестве. Пока не закипела вода, засыпать перебранный, промытый маш и варить на слабом огне до тех пор, пока зерна не разварятся, затем положить вымытый рис и варить еще 20— 25 минут. Посолить только после того, как сварится маш.

Готовый суп снять с огня, дать немного постоять не открывая крышки, затем разлить в касы, посыпать черным перцем и мелко нашинкованной кинзой, зеленым луком, райханом или укропом.

300 г мяса, 100 г масла, 1,5 стакана риса, 1 стакан маша, 2 головки лука, 1 морковь, 2—3 помидора или 2 ст. ложки томатной пасты, лавровый лист, барбарис, а также 1/2 пучка кинзы, зеленого лука, райхана или укропа. Соль — по вкусу.

Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: МАШХУРДА, Суп, Маш




Категория: Супы с поджаркой | Добавлено 24.08.2008
Просмотров: 1495 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Машхурда (суп мясной с машем и рисом)"

Машхурда

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика