ХАМИР ЧАЛОВ С КУРЯТИНОЙ Хорошо обработанную тушку курицы положить на ярус паровой кастрюли, в нижнюю часть налить воды и варить на пару в течение 40—45 минут. Замесить тесто на яйцах, раскатать, нарезать квадратиками, как указано в предыдущем рецепте. Отварить тесто в бульоне, положить в лаган, а сверху куски курятины и полить соусом.
Приготовить тесто, как на пельмени, раскатать толщиной 2 мм, разрезать на квадратики размером 10X10 см и отварить в мясном бульоне, по готовности снять в дуршлаг, дать стечь воде и положить на лаган, сверху уложить куски мяса, полить соусом.
Приготовление соуса: на 1 стакан обезжиренного кислого молока — 50 г топленого масла, соль, черный перец, взбить.
Для бульона: 1 кг курицы, 2 головки лука, лавровый лист, соль—по вкусу.
Для теста: 500 г муки, 1 стакан воды, 1 чайная ложка соли.
На соус: 1 стакан кислого молока, 50 г топленого масла.
Соль и перец—по вкусу.