Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Хамир чалов с курятиной
Рецепты
Меню сайта


Категории
Голубцы и другие блюда [28]
Жаркое [32]
Мучные блюда [41]
Пловы [52]
Супы без поджарки [37]
Супы с поджаркой [33]
Шавли и каши [28]
Шашлыки (кебабы) [25]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 223


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 11:28
Главная » Кулинарные рецепты » Узбекская кухня » Мучные блюда

Поиск

Похмелье - как избежать и как лечиться
Ученые рассказали о панацее от сердечно-сосудистых заболеваний
Шесть самых вредных пищевых продуктов
Йогурт и кефир поднимают настроение


Хамир чалов с курятиной

ХАМИР ЧАЛОВ С КУРЯТИНОЙ

Хорошо обработанную тушку курицы положить на ярус паровой кастрюли, в нижнюю часть налить воды и варить на пару в течение 40—45 минут. Замесить тесто на яйцах, раскатать, нарезать квадратиками, как указано в предыдущем рецепте. Отварить тесто в бульоне, положить в лаган, а сверху куски курятины и полить соусом.

Приготовить тесто, как на пельмени, раскатать толщиной 2 мм, разрезать на квадратики размером 10X10 см и отварить в мясном бульоне, по готовности снять в дуршлаг, дать стечь воде и положить на лаган, сверху уложить куски мяса, полить соусом.

Приготовление соуса: на 1 стакан обезжиренного кислого молока — 50 г топленого масла, соль, черный перец, взбить.

Для бульона: 1 кг курицы, 2 головки лука, лавровый лист, соль—по вкусу.

Для теста: 500 г муки, 1 стакан воды, 1 чайная ложка соли.

На соус: 1 стакан кислого молока, 50 г топленого масла.

Соль и перец—по вкусу.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: пельмени




Категория: Мучные блюда | Добавлено 01.09.2008
Просмотров: 2035 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Хамир чалов с курятиной"

Хамир

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика