1 кг капусты, 400 г помидоров, 500 г свеклы, 300—400 г моркови, 300 г лука, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. уксуса, лавровый лист, черный перец горошком, соль, сахар по вкусу
Овощи вымыть, очистить. У капусты снять покровные листья, тонко нашинковать. Помидоры бланшировать 1—2 мин, затем обдать холодной водой, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Свеклу и морковь натереть на терке или нашинковать соломкой. Лук нарезать кубиками. В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить лук, обжарить в режиме «Жарка» в течение 5 мин. Добавить морковь, через 5 мин — свеклу, хорошо перемешать, выбрать режим «Тушение», готовить 15 мин. Выложить к овощам измельченные помидоры и через 5 мин всыпать капусту, тушить еще 10 мин. В конце приготовления влить уксус, добавить сахар, соль, специи, перемешать. Горячую массу разложить в сухие стерильные банки, герметично укупорить, укутать и оставить при комнатной температуре для самостерилизации.