Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рыжики маринованные стерилизованные
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 223


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.11.2024, 20:20
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Стрессы приводят к старению мозга
Врачи рассказали о семи способах беречься от инсульта
Содержание витаминов в мясе
Определяем пол будущего ребёнка перед зачатием. Таблица, составленная тибетскими монахами.


Рыжики маринованные стерилизованные

1 кг грибов, 150 мл воды, 0,5 г лимонной кислоты, 7 г соли

Свежие рыжики промыть, срезать ножки, большие шляпки разрезать на части. Мелкие рыжики можно консервировать целыми. Чтобы предупредить потемнение очищенных и нарезанных грибов, до укладки их нужно хранить в подсоленной воде (20 г соли на 1 л воды). Но долго держать их в этом растворе не следует, так как шляпки грибов быстро впитывают воду. Для маринада воду довести до кипения, добавить соль и лимонную кислоту. Рыжики промыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Положить рыжики в маринад и варить 15 мин. Затем выложить их в подогретые банки, залить профильтрованным маринадом, в котором они варились. Наполненные банки накрыть подготовленными крышками, поместить в кастрюлю с подогретой водой (60 °С) и простерилизовать (банки объемом 0,5 л — 65 мин, объемом 1 л — 85 мин). После стерилизации банки немедленно закатать, поставить дном вверх и остудить.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: РЫЖИКИ




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 21.02.2015
Просмотров: 660 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рыжики маринованные стерилизованные"

Рыжики

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика