Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Маринованные грузди и рыжики
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 270


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 13:20
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Необходимое суточное потребление калорий
Исследователи рассказали, насколько полезны мандарины
Как правильно сбалансировать свое питание в течение дня
Нужен ли мужчинам силикон в женской груди?


Маринованные грузди и рыжики

10 кг грибов, 200 г соли, специи по вкусу

Для маринада: 2 л воды, 30 мл 70 %-й уксусной эссенции, гвоздика, лавровый лист, душистый перец

Очищенные и вымытые грибы положить в эмалированную кастрюлю с большим количеством кипящей воды и бланшировать в течение 2—3 мин. Затем откинуть на дуршлаг и опустить на несколько минут в холодную воду. Дать воде стечь, грибы обсушить. Подготовленные грибы уложить слоями в подготовленную деревянную бочку, пересыпая солью и специями по вкусу. Оставить на некоторое время, чтобы грибы пустили сок, затем вынуть их, вымыть и уложить в подготовленные банки. Для маринада воду довести до кипения, добавить лавровый лист, гвоздику и перец, варить 5 мин. Снять с огня, остудить, процедить, добавить уксусную эссенцию. Грибы залить приготовленным маринадом, плотно закрыть и поставить в прохладное помещение. Грибы будут готовы через 30 дней.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: Грузди, РЫЖИКИ




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 21.02.2015
Просмотров: 574 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Маринованные грузди и рыжики"

Маринованные

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика