Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рыжики, грузди, сыроежки соленые
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 973


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 10:14
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Японцы придумали... медведя от храпа (фото)
Людям с I группой крови советуют избегать травмирования
Японец придумал нетающее мороженое
Мужчины умирают раньше женщин вовсе не из-за вредных привычек


Рыжики, грузди, сыроежки соленые

1 кг грибов, 40—50 г соли

При данном способе посола используют преимущественно рыжики, грузди, подгруздки, волнушки, сыроежки, чернушки, свинушки. Отобрать крепкие, нечервивые и неперезрелые грибы, срезать ножки (целиком или частично), шляпки промыть холодной водой. Все грибы (кроме рыжиков) залить холодной водой и поставить на сутки в прохладное помещение, после чего воду слить, грибы ополоснуть чистой водой и выложить их в кадку слоями, пересыпая каждый слой солью. В соль можно добавить немного душистого перца, лаврового листа и укропа. Заполненную грибами кадку закрыть деревянным кругом, сверху положить небольшой груз. Поместить в прохладное помещение. Грибы будут готовы не ранее чем через 40—45 дней с момента посола.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: Грузди, РЫЖИКИ, сыроежки




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 21.02.2015
Просмотров: 577 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рыжики, грузди, сыроежки соленые"

Рыжики,

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика