1 кг красной смородины, 300 г малины, 500 г сахара
Промыть ягоды в проточной воде, обсушить, удалить плодоножки, протереть через сито. Полученное пюре перемешать с сахаром (по желанию можно добавить специи — молотый имбирь, кардамон, корицу или ваниль), разложить в пластиковые лотки, заполнив их на ¾, закрыть крышками и заморозить.
Рецепт 2
1 кг клюквы, 300 г малины, 500 г сахара, ½ ч. л. тертой апельсиновой цедры, щепотка молотого душистого перца, щепотка корицы, молотый сушеный имбирь и анис по вкусу
Ягоды промыть, обсушить, удалить плодоножки. Выложить в глубокую емкость, засыпать сахаром, добавить цедру, молотые специи и размять пестиком или пюрировать с помощью блендера. Массу переложить в контейнеры, заполняя их не доверху, закрыть крышками и заморозить.