Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Смородиново-малиновый конфитюр на зиму
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 242


Приветствую Вас, Гость · RSS 01.06.2024, 18:19
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Фрукты, ягоды, цитрусы

Поиск

Какие продукты полезны для печени
Хотите похудеть? Это очень просто!
Пищевые добавки (справка)
Мужчина и женщина: в чем различие?


Смородиново-малиновый конфитюр на зиму


500 г красной смородины, 900 г сахара, 500 г малины или ежевики

Ягоды смородины перебрать, промыть, обсушить, очистить от плодоножек, измельчить с помощью блендера или размять деревянным пестиком. В смородиновую массу добавить половину нормы сахара, тщательно перемешать. Малину или ежевику перебрать, очистить от плодоножек, размять с оставшимся сахаром. Ягодные массы оставить на 6—8 ч. Затем соединить, довести до кипения и варить на среднем огне, снимая пену, около 10 мин. Горячий конфитюр разлить в сухие стерильные банки и герметично укупорить.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: малина, смородина




Категория: Фрукты, ягоды, цитрусы | Добавлено 28.07.2018
Просмотров: 501 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Смородиново-малиновый конфитюр на зиму"

Смородиново-малиновый

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика