Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Компоты из смородины - 5 рецептов
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 223


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.11.2024, 12:01
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Фрукты, ягоды, цитрусы

Поиск

Египтологи расшифровали древнее приворотное заклинание
Эти болезни выдали глаза
Семь полезных привычек, способных уберечь от инсульта
Алкоголь не только вреден, но и полезен - результаты исследований


Компоты из смородины - 5 рецептов

Компот из черной смородины

Черная смородина

Подготовленные и отсоpтиpованные ягоды пpомыть, погpужая в каст­pюлю или ведpо с водой. Если ягоды очень загpязнены, их нужно пpомыть 2—3 pаза. Смоpодину обсушить, pасфасовать в банки, слегка утpамбовывая pукой, залить горячей кипяченой водой (90 °С). Банки простерилизовать (объемом 0,5 л — 18 мин, объемом 1 л — 20 мин). Укупоpивать только лакиpованными кpышками, так как пpи сопpикос­новении с металлом смоpодина и сиpоп пpиобpетают фиолетовый цвет.

Компот из черной смородины и вишни

5 кг черной смородины, 1 кг вишни

Вишни вымыть, вынуть косточки. Смородину перебрать, промыть, пропустить через соковыжималку. Полученным соком залить вишни и поставить на медленный огонь. Когда компот закипит, снять его с огня и остудить. Компот следует варить в течение 3 дней по 4 раза в день. Готовый горячий компот разлить в стерилизованные банки и закрыть металлическими крышками.

Компот из черной смородины в собственном соку

1 кг черной смородины, 700—800 мл черносмородинового, яблочного или малинового сока

Подготовленные ягоды уложить в банки «по плечики» и залить свежеприготовленным черносмородиновым или яблочным (малиновым) соком. Поставить на огонь, накрыть крышкой и, помешивая, выдержать 5 мин при температуре 85 °С. Сразу же разлить в стерилизованные банки и укупорить.

Черная смородина с соком красной свеклы

1 кг черной смородины, 200 мл сока красной свеклы

Ягоды черной смородины перебрать, вымыть, уложить в эмалированную кастрюлю, залить соком красной свеклы, довести до кипения и кипятить 5 мин. Кипящий сок с ягодами разлить в стерилизованные банки и закатать крышками.

Крыжовник в смородиновом соке

5 кг черной смородины, 1 кг крыжовника

Ягоды перебрать, очистить, вымыть, черную смородину пропустить через соковыжималку, ягоды крыжовника проколоть. Полученным смородиновым соком залить крыжовник, поставить на медленный огонь и довести до кипения. Готовый сок разлить в стерилизованные банки и закрыть крышками.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: смородина




Категория: Фрукты, ягоды, цитрусы | Добавлено 13.06.2015
Просмотров: 644 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Компоты из смородины - 5 рецептов"

Компоты

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика