Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Пюре, варенье из смородины
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 13:17
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Фрукты, ягоды, цитрусы

Поиск

Люди, ведущие сидячий образ жизни, приближают свою смерть
Таблица ПДК нитратов в овощах и фруктах
Лечение специями
Ученые рассказали новое о пользе томатов


Пюре, варенье из смородины
Пюре, варенье из смородины




Пюре черносмородиновое натуральное

1 кг ягод черной смородины, 100 мл воды

Ягоды перебрать, промыть, положить в кастрюлю. Влить кипящую воду и томить под крышкой 2—3 мин. В горячем виде протереть через сито. Пюре поставить на слабый огонь, довести до кипения, после чего сразу разлить в горячие банки и укупорить.

Смородиновое варенье

1 кг очищенной смородины, 250 г меда

Смородину промыть, положить в кастрюлю, влить несколько ложек воды и при постоянном помешивании варить до размягчения. Постепенно добавить мед и варить еще около 10 мин. Кипящее варенье разложить в банки, обернутые влажным полотенцем, укупорить крышками. Банки перевернуть дном вверх, укутать и оставить до полного остывания. Перед тем как поставить на хранение, банки протереть влажной тканью.

Пюре из черной смородины и вишни

3 кг черной смородины, 1 кг вишни, 1 л воды

Смородину перебрать, удалить веточки и листики, вымыть. Из вишен удалить косточки. Ягоды пропустить через мясорубку, добавить воду, перемешать. Пюре поставить на медленный огонь. Когда оно закипит, снять с огня. Пюре варить в течение 2 дней по 3 раза в день. Готовое пюре разложить в стерилизованные банки и укупорить металлическими крышками.

Смородина консервированная

Смородина

Смородину перебрать, промыть и уложить в тщательно вымытые стеклянные банки. Залить ягоды водой, нагретой до 80 °С, прикрыть крышками, поставить банки в воду, подогретую до 50 °С, довести ее температуру до 90 °С и простерилизовать (банки объемом 0,5 л — 20 мин, объемом 1 л — 25 мин).

Стерилизация банки

Банки перед консервацией необходимо простерилизовать от 5 до 15 минут (3-х литровая 15 минут)

Стерилизация крышки

Крышки стерилизуем 5 минут

Варится варенье

Варится варенье - во время разлива по банкам на очень слабом огне при постоянном помешивании

Перевернутые банки

После разлива варенья по банкам и укупоривания, необходимо банки хранить в перевернутом виде до полного остывания. Остывание должно быть как можно дольшим. Для этого их накрывают одеялом.




Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: варенье, смородина




Категория: Фрукты, ягоды, цитрусы | Добавлено 14.06.2015
Просмотров: 690 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Пюре, варенье из смородины"

Пюре,

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика