Груши в кляре груши спелые и крепкие — 6 шт.,
ликер вишневый — 1 рюмка,
сок 1/2 лимона,
молоко — 1/2 стакана,
мука пшеничная — 100 г,
яйцо— 1шт.,
ром— 1 столовая ложка,
сахар — 1,5 ч. ложки,
соль — щепотка,
цедра тертая лимонная —1ч. ложка,
сахарная пудра,
масло растительное для жаренья.
Груши промойте, очистите, разрежьте на половинки, удалите сердцевину, нарежьте дольками, сбрызните ликером и лимонным соком, накройте крышкой и дайте настояться. Из муки, молока, яичного желтка, рома, сахара, соли и лимонной цедры приготовьте жидкое тесто (кляр), в которое добавьте взбитый яичный белок. Дольки груш с помощью вилки обмакните в кляр, быстро обжарьте в разогретом масле и сразу же посыпьте сахарной пудрой.