Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Консервированные груши
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 973


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 12:59
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Фрукты, ягоды, цитрусы

Поиск

Что необходимо знать, чтобы дольше прожить
Жизнь с сахарным диабетом
Жареные овощи вредны для зубов
Тщетно пытаетесь похудеть? Ешьте из красных тарелок!


Консервированные груши


Груши в собственном соку

Плотные незрелые груши, лимонная кислота

Груши промыть в холодной воде. Плоды с тонкой кожурой можно консервировать неочищенными, толстую кожуру снимать слоем не более 1 мм. Крупноплодные сорта консервировать половинками, четвертинками и более мелкими дольками. Мелкоплодные груши можно консервировать целиком. Подготовленные груши бланшировать в слабом растворе лимонной кислоты (1 г на 1 л воды) в течение 5—10 мин. Затем остудить, уложить в подготовленные банки, залить кипящей водой, добавить лимонную кислоту (в банку объемом 0,5 л — 0,5 г, в банку объемом 1 л — 1 г) и, накрыв крышкой, стерилизовать в кипящей воде (банки объемом 0,5 л — 15—18 мин, объемом 1 л — 18—20 мин, объемом 3 л — 35 мин). Банки укупорить и остудить.

Груши с горчицей по-болгарски

1,5 кг груш, 1 л воды, 20—25 г горчицы в зернах, 3—4 бутона гвоздики, щепотка молотого черного перца, 1 лавровый лист

Мелкие недозрелые груши проколоть в нескольких местах толстой иглой или деревянной шпажкой. Положить в кипящую воду и варить на слабом огне до размягчения. На дно подготовленных стеклянных банок положить горчицу и пряности, затем плотно уложить груши «по плечики» банки. Залить кипящей водой, в которой варились груши, и укупорить крышками.

Груши в соке красной свеклы

1 кг груш, 1 л воды, 200 мл свекольного сока, 1 г аскорбиновой кислоты

Груши очистить от кожуры и сердцевины, разрезать вдоль на 4 части. Удаленные из фруктов сердцевину и кожуру залить холодной водой, довести до кипения и варить 20 мин. Затем отвар процедить, добавить аскорбиновую кислоту и свекольный сок. Смесь довести до кипения, опустить в нее подготовленные плоды, прокипятить 5 минут. Разложить в банки и укупорить.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: груши




Категория: Фрукты, ягоды, цитрусы | Добавлено 13.06.2015
Просмотров: 931 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Консервированные груши"

Консервированные

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика