• 600 г куриного филе • 100 г репчатого лука • 50 мл молока • Молотый черный перец и соль по вкусу
Для теста
• 400 г муки • 150 мл воды • 30 мл растительного масла • 2 мл уксусной кислоты • Соль по вкусу
Для жарки
• Растительное масло
Для украшения
• Листья сельдерея • Сладкий перец • Шампиньоны
Насыпать муку горкой, сделать углубление, всыпать соль, влить растительное масло и воду, замесить тесто. Пропустить филе с репчатым луком через мясорубку, добавить молоко, посолить, поперчить и перемешать.
Из теста и фарша слепить пельмени обычным способом.
Налить в чашу мультиварки растительное масло, выложить пельмени в один слой, включить программу «Выпечка» на 10 минут. За 5 минут до звукового сигнала перевернуть пельмени на другую сторону. Если пельмени не подрумянятся, продлить время приготовления.
Разложить пельмени по порционным тарелкам, украсив сладким перцем, шампиньонами и зеленью сельдерея.